Samuel Hlavaj nommé joueur du match face au Canada

Samuel Hlavaj a cédé seulement deux fois face au Canada.

SHERBROOKE — Ignoré au dernier repêchage de la LNH, Samuel Hlavaj a brillé face au Canada en accordant seulement deux buts aux champions en titre des derniers Mondiaux de hockey junior. Dimanche soir à Edmonton, le gardien du Phœnix de Sherbrooke a fait face à 21 tirs dans une défaite de 3 à 1 de la Slovaquie.

La Slovaquie avait blanchi la Suisse la veille en accordant un repos à Hlavaj, qui lui avait été retiré après un peu plus d’une période lors d’une cinglante défaite en match préparatoire contre les Tchèques.

Cette fois, Hlavaj s’est dressé devant les attaques répétées des Canadiens, méritant ainsi le titre de Joueur du match pour son équipe. Le portier de 19 ans a seulement cédé devant Jordan Spence en première période et Philip Tomasino au dernier tiers.

Connor McMichael fait partie des nombreux joueurs canadiens frustrés par Hlavaj lorsque l’attaquant canadien tentait une feinte spectaculaire fin seul devant le gardien slovaque en troisième période.

Jack Quinn a finalement marqué dans un but désert pour le Canada, sur le 22e tir.

La Slovaquie se mesurera à l’Allemagne lundi à 21 h 30, affrontement important pour éviter plus tard la relégation. Un repos pourrait toutefois être accordé à Hlavaj, sachant que son compatriote Simon Latkoczy a blanchi samedi la Suisse par la marque de 1 à 0.